Pa’ seguir la comelona 7 bebidas que te ayudarán con la digestión

Diciembre es sinónimo de comida en cantidades industriales y también de indigestión y problemas estomacales.  El combete de Hora Sero te va a recomendar los menjurjes más efectivos pa’ que puedas seguir metiéndole al buche sin que la panza te haga una mala jugada. Esto más que ahora no se consiguen to’as esas medicinas que te ayudan a controlar todos esos males que que ganan por andar de tragones.

Manzanilla.
La manzanilla se utiliza en forma de té de hojas y flores para diversos trastornos digestivos como la indigestión, náuseas, vómitos, la pérdida del apetito y los gases intestinales (flatulencia).  Se prepara una infusión con agua hirviendo y una cucharada de flores secas.

Menta.
Es una de las hierbas más populares, se usa para aliviar la acidez, náuseas, vómitos, digestión pesada, el síndrome del intestino irritable, los dolores del tracto gastrointestinal, de los conductos biliares y del estómago, curar la diarrea y bajar la inflamación.

Anís.
Se utiliza en gastronomía para saborizar platos y bebidas, y también se lo considera un bálsamo estomacal. El anís estrellado en forma de té, es un remedio contra los cólicos y las flatulencias; en algunos países, las semillas se mastican después de la comida para favorecer la digestión.
Jengibre.
Es una hierba que se puede usar fresca, seca y en polvo, o como jugo o aceite. Se emplea para el tratamiento de varios tipos de problemas estomacales, incluyendo los mareos inducidos por el movimiento, las náuseas, los cólicos, el malestar estomacal, la flatulencia, la diarrea y las náuseas.

Toronjil.
Ayuda a tranquilizar el estómago nervioso y a reducir la inflamación intestinal, favoreciendo la digestión.
Para hacer un té, mezcla una cucharadita de melisa en una taza de agua hirviendo y hierve durante 5 minutos. Deja reposar, cuela y bebe 2 ó 3 tazas al día, media hora después de las comidas.

Tilo.
Es una infusión que se hace con las flores de algunas de las especies del tilo. Tiene propiedades antiespasmódicas y relajantes, muy efectivo para la digestión de personas nerviosas.
Se consigue en las ventas de plantas en los mercaditos bien sea suelto o en saquitos; la corteza se usa para combatir la insuficiencia hepática.

Hinojo.
La planta o las semillas se usan para preparar té digestivo. Es conocido en el tratamiento de dispepsias, cólicos, trastornos intestinales y flatulencias; es antiespasmódico, favorece la digestión y reduce la hinchazón. Se potencian sus efectos si se combina con anís, comino, manzanilla o menta.
Ten a la mano cualquiera de estos brebajes, pa’ que te lo tomes cuando los temblores comiencen en la barriga y listo a seguir la comedera.

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