COMER RECALENTA’O ES UNA TRADICIÓN

¿Quién no ha comido recalenta’o en diciembre? seguro muy pocos fueron los que dijeron que no.  El betamax en esta época decembrina es que muchos criollos preparan sus sendas papas pa’ el 24 o el 31, incluso hay quienes lo hacen pa’ ambas fechas, pero siempre sobra un poquito y es allí donde los vivos aprovechan y se comen al otro día el plato que más les gustó en esa noche familiar.

Aunque esta es una costumbre que actualmente es burda de seguida hay que estar pilas de cuales son los alimentos que no pueden ser calentados porque pueden generar movimientos telúricos en las barriguitas de quienes los consumen.

Tal es el caso de los huevos que al recalentarlos cambian de aspecto, olor y sus compuestos se convierten totalmente tóxicos. El apio, que como contiene nitratos al recalentarlo se convierten en nitritos y se vuelven en elementos cancerígenos. El pollo al pasar por este proceso sus elementos nutritivos dejan de serlo y causan estragos en el estómago.
Y por último, pero no menos importante, las papas cuyas proteínas dejan de serlo una vez que se recalienta, ya que comienzan a ser ligeramente tóxicas y dañinas para la salud.

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